Menikmati Sensasi Pertama ~ Yunita Saifilla

Butuh waktu < 1 menit untuk membaca tulisan ini

Awan perlahan mulai menghitam dan terdengar suara dentuman pertanda hujan akan turun. Aku merasa malas jika harus turun hujan, karena banyak aktivitasku yang tertunda karena hujan. Namun, aku tidak membenci hujan, hanya saja aku tidak terlalu menyukainya. Tiba-tiba, dalam hitungan detik, hujan itu turun membasahi bumi dan dengan gerakan cepat aku menutup jendela. Petir dan hujan saling bersaut sautan di luar jendela kamar ku, membuat suasana menjadi berisik.

Karena hujan kini aku harus terbaring di atas kasur dengan selimut yang membaluti tubuhku. Saat hujan turun, aku teringat masa kecilku yang selalu merengek meminta mandi hujan bersama teman, tapi sayangnya, orang tuaku tidak mengizinkan hal itu. Meski begitu, sekarang aku penasaran bagaimana serunya bermain hujan seperti anak-anak di sekitar rumahku. Mereka berteriak kesenangan hingga terdengar sampai kamar ku, membuatku penasaran.

Aku berjalan menuju jendela untuk melihat siapa saja yang berteriak, dan ternyata anak-anak di luar sedang bermain hujan. Heran, kenapa bisa mereka bersenang-senang ketika bermain hujan padahal itu hanya air yang jatuh, bukan uang. Semakin lama aku memandang anak-anak yang bermain hujan, semakin kuat rasa ingin tahuku terhadap rintikan hujan yang membasahi tubuh.

Akhirnya, aku memberanikan diri keluar dari rumah dan mencoba bermain hujan. Ketika hujan membasahi tubuhku, aku mulai merasakan kedinginan tapi ada rasa senang dalam diriku. Aku tidak hanya diam, tetapi berlari kemana-mana dan berteriak layaknya anak kecil. Tanpa sadar aku tertawa sendiri menikmati hujan. Aku dulu membenci hujan karena kebisingannya, tetapi sekarang aku mulai menyukainya karena merasakan sensasi bermain hujan yang mengasyikkan.

=====

Yunita Saifilla, lahir di tanjung 26 Maret 2008 dan menetap di tanjung. Menyelesaikan pendidikan sd di SDN tanjung pajarakan, lalu melanjutkan di SMPN 1 Pajarakan dan sekarang bersekolah di MAN 2 Probolinggo. Hobi membaca dan melukis. Bercita-cita menjadi guru. Instagram @onyours_afil