Pertemanan ~ Lesti Abelia

Butuh waktu < 1 menit untuk membaca tulisan ini

Di zaman sekarang ini banyak sekali pertemanan yang tujuannya berbeda-beda. Ada yang tujuannya untuk senang-senang, berbuat sesuatu yang buruk, bahkan ada yang mendekati zina seperti pacaran, astagfirullah.

Padahal Allah Swt. telah memperingatkan kita agar mencari teman yang bisa membawa kita pada jalan yang benar dan teman yang taat dalam hal agama. Ketika kita salah mereka menegur bukan mendukung, teman yang sebenarnya ialah yang selalu ada meskipun suka atau duka.

Jangan pernah menganggap ini sebagai hal yang sepele karna teman juga bisa membawa dampak ke akhirat nanti. Jadi bertemanlah dengan tujuan mencari ridha Allah Swt dan untuk hal kebaikan.

Oleh karena itu berhati-hatilah dalam memilih teman, salah memilih teman akan membawamu pada kesesatan dan berakhir di neraka.

=====

Hai, saya Lesti Abelia. Saya adalah salah satu siswa dari banyaknya siswa di MAN 2 PROBOLINGGO, lahir pada bulan November tahun 2007, memiliki moto hidup “Cukup diam dan buktikan jika kamu bisa”
bisa di kunjungi di IG: @liya.abelia
Sampai jumpa di kalimat kreasi saya berikutnya